海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
各公司积极开展灾后重建工作
【发布时间:2016-10-08 10:20:05】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   【灾后重建】

  各公司积极开展灾后重建工作

  保税港·供应链运营公司

  一是成立灾后重建领导小组,自救重建行动迅速有序。台风过后第一时间成立灾后重建领导小组,巡视检查各项目,对受灾情况进行摸底统计、上报保险公司,15日下午起安排开展生产自救工作,清理办公室、工地、仓库等场所。二是党员干部带头,参与志愿服务。成立“供应链党员干部救灾突击队”、“供应链救灾志愿者服务队”,分为3个小组,前往自贸区内公司管辖的各个受灾点,开展生产自救工作,倒排工作计划,确保按时完成恢复生产任务。三是加强后勤保障,提供坚实后盾。后勤部门所有员工取消休假,坚守工作岗位,确保在一线生产自救的人员饿了有口热饭吃,渴了有口热水喝;及时采购手套、铁锹等工具,协助一线生产自救人员完成残杂树枝、积水清理工作,赶赴现场,配合安全生产部门对受灾情况进行清查。16日下午,太古冷链项目恢复施工,是集团首个灾后复工的工程。

  海投房地产公司

  一是聚焦项目工地,力促项目工地尽快复工。建立由上至下24小时值班和电话待命机制,成立应急队伍,第一时间赶至各工地现场检查、统计损失情况,与监理、施工等相关单位快速确定灾后修复方案;采取逐棵疏枝修剪、去叶的方式处理倒伏树木,尽量保留树木枝干,对根部有破损的大树在重新种植中添加生根液,吊输营养液,将台风对天源小区园林景观的影响降至最低;共计6个在建项目(含天源、青春海岸景观绿化项目),共投入水泵101台次、吊车39台次、勾机6台、人员约719余人次参与救灾。二是跟踪对接大摩、天虹,力促商业设施恢复营业。及时了解商业设施受灾情况,督促商家加快抢险救灾,尽快恢复营业;天虹超市、百货区域于15日下午恢复对外营业,餐饮区域于16日上午恢复营业;阿罗海城市广场15日下午肯德基、沃尔玛等23家商户已正常营业。三是号召全体员工主动参与,力促社区灾后重建。通过微信、短信等倡议全体员工参与所在社区灾后重建工作,自发参与社区灾后重建的员工约60余人;组织公司党员、团员、干部员工约70余人组成志愿者队伍,分赴生物医药港、绿苑新城小区、长泰项目等社区,扶正倒伏树木,清理树枝杂物等,推动园区及社区重建。

  生物科技公司

  一是坚守一线,及时通知。公司领导坚守一线,参与防范工作检查、带班值班、灾后恢复自建等;通过电话、QQ群和微信群及时发布防台防汛应急通知及要求,提醒入驻企业各自做好防范自救应急工作。二是深入园区,恢复重建。深入各园区开展灾情勘察,做好灾情统计,联系保险公司启动理赔核查工作;干部领导和全体男员工取消中秋休假,投入灾后重建工作,保证交通通畅、门窗修复、机电设备正常使用。三是争取支持,增援有力。集团主要领导相继深入生物医药产业园了解灾情、部署灾后恢复工作;区科技局、海投集团、工程公司、海投房产、海投物业等单位近百人增援生物医药产业园灾后恢复自建,全面完成生物医药产业园树木扶正、道路清障等工作。

  工程公司

  一是精心组织,周密部署。成立灾后重建工作领导小组,多次深入项目一线巡查、指导协调,24小时密切关注灾后恢复重建情况,确保快速高效恢复生产。二是响应号召,勇担责任。响应区政府号召,组建3个抢险小组,第一时间赶赴抢险救援现场,组织调度装载机、挖机抓手等机械设备及工人,对倒塌树木进行切割、分解、搬运,疏通下水道积水,确保道路恢复畅通;积极协助区建设局为受灾学校提供发电机等物资;先后清理疏通卢澳路沿线、杏海嵩卢等共7个路段,全力保障区公共设施抢险救援工作。 三是组织有序,抓好重点。迅速清理在建工地,重建修复活动房、围挡等,深入项目现场指导安全生产、受灾评估赔付、复工手续办理、费用统计台账等工作,为第一时间恢复生产、降低损失做好保障;共出动22600人次、车辆862车次、机械设备324台班,确保26个在建工程全面复工。四是加强检查,预防事故。现场开工前做好电源及电路设施检查,整修脚手架、安全网及临边防护等设施,重新检测塔吊、电梯等施工设备,清理排水井、管网等;做好卫生防疫及消毒工作,防止疾病传播;加强值班,做好防盗工作,确保财产及内业资料安全。

  建设监理公司

  一是及时响应。组织各代建、监理项目组进行灾后损失统计、资料上报等工作,第一时间响应“平安海投”微信群。二是检查落实。检查沧江剧院改造项目,细致分析台风损坏情况,确定后续恢复方案;检查厦门一中、地铁2#线等重点项目工地灾后恢复情况和员工家庭受灾情况。三是排查隐患。组织施工单位对脚手架、建筑起重机械、临时用电等进行现场隐患排查,督促其及时清理受损围挡、进行现场消毒防疫,做好工程进度计划调整工作,尽快恢复生产。

  信息产业公司

  一是恢复园区水电供应。园区及公寓15日停水,经及时抢修,于当晚恢复供水,供电未受影响。二是组织清理道路路障。组织物业人员、公寓租户参与灾后重建工作,清理道路两旁倒伏树木,17日下午园区进出通道基本恢复畅通。三是扶正树木清运垃圾。组织全体员工配合物业公司扶起重栽园区倒塌树木、清运断树残枝,19日晚完成树木栽植和垃圾清运工作。园区企业现已全部恢复生产,公寓住户生活恢复正常秩序。

  物业公司

  一是迅速组建队伍投入重建。海投物业2700余人、保安公司1200余人、保洁、绿化外包单位的1500余人组建海投民兵突击队,业主及社区居委会自发组成志愿者队伍,截止9月19日共有75000人次积极投入灾后重建。二是全面清理杂物确保整洁。充分利用切割机、油锯、麻绳等工具清理绿化,扶正倒伏树木,搬移清理折断树枝及吹散物品,截至9月18日累计清理绿化倒伏20422棵;及时联系相关单位,协助快速恢复供水、供电,截至9月21日已恢复电梯运行663台,所有小区均已通水、电、路。三是通力合作重建家园。与各部门通力合作,区建设局协调5部土方车,区消防大队援助1台消防车、2台抽水泵,社区居委会发动组织志愿者全力参与清理杂物,环境消杀。截止9月19日已清运垃圾4078车。四是组织地下室积水抽排清理。调集抽水泵连续作业,争取在最短时间内排干地下室、地下车库积水;加速清理地下室淤泥及其它垃圾,组织2000余人次进行铲除、清运、环境消杀,共施洒漂白粉800公斤。

  航运中心开发公司

  一是事前准备充分。公司领导亲驻现场连夜部署各项防台防汛准备、抢险救灾及灾后恢复工作,14日中午前防御工作全部落实到位。二是灾后反应迅速。台风过后,公司领导第一时间赶赴现场组织灾后抢险工作,现场共投入50名管理人员、70名工人,迅速抢修房屋及各项设备,力求将损失降至最低。三是严防次生灾害。轮流现场值守,会同施工单位中建三局、工程公司全面排查现场电源、塔吊、施工电梯等隐患,严防触电、机械倒塌等次生灾害发生。

  建材公司

  一是迅速组织重建工作。公司领导、经营班子成员坐镇指挥,迅速部署落实抗灾重建工作。二是号召全体员工参与重建工作。公司员工发扬“舍小家、顾大家”的精神,三天内约200人次参与救灾重建工作。三是加快抢修进度,尽快恢复生产。加快厂内排水及垃圾清理工作,加快电力维护抢修工作,全力协调做好生产供应准备工作。9月17日已全面恢复生产,全天共供应485.7立方米,保障东南航运CD座、生物医药B2地块等重点项目的灾后重建工作。

  漳州(长泰)科技公司

  一是灾前提前预防。对项目隐患逐一排查过滤,针对山地建筑的挡墙、边坡以及外围泄水等做重点排查及整改,整改责任落实到个人;转移安置工地民工,提前转移重要文件资料及电脑设备。二是灾中积极应对。各单位带班领导、值班人员24小时待命,提前准备各项抢险物资,提前封堵地下室出入口。三是灾后迅速重建。公司领导带领各参建单位人员立即巡查现场情况,保证道路通畅,扶正倒伏苗木,及时统计损失情况。

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号