海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
集团全面部署严格落实防御14号台风“莫兰蒂”工作及防汛工作
【发布时间:2016-10-08 09:21:31】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   【灾前部署】

  一是高度重视,严阵以待。第一,思想认识到位,充分认识防台防汛重要性,借鉴1999年14号台风丹恩造成重大危害的经验教训,坚决克服松懈麻痹和侥幸思想,提高警惕性,把工作准备好、状态调整好、任务落实好,牢牢把握工作的主动权;第二,宣传动员到位,通过平安海投微信群、集团大厦一楼电子屏、各公司电子屏及各物业小区电梯显示屏等滚动播报台风实时信息,做好宣传动员工作,提高公司员工、社区居民的防范意识,保证人员安全。

  二是明确责任,形成合力。第一,干部责任到位,集团领导、各部室统筹分管相关工作,明确责任分工,全面落实各项防御措施,各级各部门主要领导在岗、分管防汛抗台指挥长到位,强化防御台风工作领导;第二,值班人员到位,取消干部休假,各公司各部室进入应急值守状态,实行24小时值班领导带班制度,对消极怠工、组织不力的,要对相关责任单位和责任人给予处分,层层追责;第三,信息反馈到位,充分利用平安海投微信群,加强信息互通,第一时间响应反馈集团工作安排,及时报告分管领导和公司主要领导,及时汇报检查及布置情况,及时反馈工作进程和存在困难;第四,准备工作到位,按照应急预案要求,做好应急队伍、应急物资的准备,集团办公室落实好值班人员的后勤保障。

  三是严格落实,防范重点。第一,防御措施到位,确保14日中午12:00前所有在建工地停工,做好脚手架、塔吊、工棚、广告牌等的加固,做好建筑工棚、在建民房等危险区域的人员转移,确保基坑、高楼墙、高边坡、用电等安全,确保人员到位、抗台抢修工作及时到位,对集装箱采取加固措施,降低集装箱堆放高度,避免货物损失;第二,排涝措施到位,加强物业小区、各园区的排水排涝工作,加大力度排查安全隐患,确保地下室、地下车库等排水设施通畅;第三,抢修工作到位,做好台风过境后太古冷链项目的抢修工作,确保周边村民出行安全便利;第四,记录工作到位,拍摄记录项目现今照片与台风后照片,以便后续进行受灾保险的理赔工作,尽量减少损失。

  四是迅速响应,落实工作。第一,全面排查各项目工地安全隐患,房地产公司、工程公司、监理公司、航运开发公司领导分别带队检查督促重点项目在建工程的防台防汛工作,对防汛、用电、后勤保障、机械保护、停工检查等方面均做出具体部署;第二,提前做好自贸区及产业园区排水排涝工作,供应链运营公司采取开挖临时排洪渠、建设临时挡水墙、延长临时供电等方式,保证太古项目工地交接处的海沧村在台风来临后没有出现水涝灾情,生物科技公司、信息产业公司全面开展各园区的安全检查,及时通知提醒企业做好隐患排查与安全防范措施;第三,做好各物业小区的防台防汛准备,物业公司及时整改安全隐患排查点,全面梳理清点各小区防汛防台物资,确保物资储备到位。  (集团办公室)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号