海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团召开2016年上半年经营工作分析会
【发布时间:2016-08-02 17:08:01】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭
   7月19日下午,侯广利总经理在海投大厦28楼多功能厅主持召开集团上半年经营工作分析会,听取关于集团上半年各项经营指标完成情况的汇报,研究分析存在的问题和困难,部署下阶段工作,李丹董事长在会上作了重要讲话。集团董事会和经营班子成员、集团部室、各级公司领导班子成员以及外派高管共66人参加会议。
   会议指出,2016年上半年,集团资产总额达256.25亿元、较年初增长1.03 %;净资产总额达45.64亿元、较年初增加3.74%。实现经营收入约45.52亿元,完成年度预算的45.03%;供应链调整业务结构后实现营业收入12.25亿元,施工产值完成7亿元;房产销售面积16.51万㎡、销售金额33亿元、全市排名第二名;利润总额约5.54亿元,完成年度预算的72.32%,比增27.85%。上缴税收7.19亿元,上缴财政收益金3.48亿元、比增135.14%。完成固投31.70亿元,其中基建投资18.66亿元、比增17.36%;共引进企业423家,其中内资企业385家、外资企业38家;引进内资57.19亿元,合同利用外资0.4亿美元,实际利用外资0.2亿美元。
会议强调,在各级经营班子和广大员工的共同努力下,上半年各项经营任务指标总体完成较好,但仍有差距和不足,集团上下要始终保持转型发展定力,提升突破问题能力,促进海投做强做优做大。
   一是推进“十三五”战略规划,加快转型提升步伐。要进一步深化厦蓉欧通道布局,推进与中远海运、中外运的合作、参与国际分工、占领国际市场;要以运营运作产业园实现资本增值,引进大项目、好企业,加强产业基金与资本运作,参与项目经营及企业上市,实现资产证券化;要继续布局海沧、角美、漳州,扩大辐射范围,持续提升服务与品质,形成品牌效应;要做好沧江古镇的策划运营,推动解决人员投入、水域治理、房屋收储等重点难点;要推进置业、供应链、产业园板块上市工作。
   二是加大重点项目推进力度,增强招商引资毅力。要持续整合“工程代建+监理”队伍,实施“设计+施工”总承包模式,加快固投、土地招拍挂进程;要抓好施工关键节点,加快东南国际航运中心(厦门中心大厦)总部项目的收尾工作,加快推进沧江剧院工程验收以及太古冷链仓库建设,打造临港国际物流中心;要强化落实安全生产,强调标准化规范化施工,建立完善安全生产监督、检查、惩罚机制;结合海沧六大千亿产业链以及海投“十三五”战略规划开展招商,做好“9•8”投洽会的招商推介,推进与东南亚国家的洽谈推介,提升招商引资质量。
   三是加强国企改革发展力度,保持转型发展定力。要梳理调整集团8个职能部门职责分工,将集团总部打造为价值创造型总部,同时规避战略、市场、财务、法务、运营等五个环节的风险,进一步加强风控体系建设与执行;要切实履行党委主体责任和纪委监督责任,在集团上下形成勤学习、抓落实、作表率的责任担当氛围,同时切实贯彻落实八项规定,加强抽查、督查跟踪,对不作为、慢作为、乱作为的要严肃问责追责;要围绕产业发展引进人才,建立干部选拔聘用机制,同时各级领导班子要勤于学习、与时俱进,与企业共同成长、共同发展。
   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号