海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海沧港区14#-17#泊位集装箱码头工程环保验收全本公示
【发布时间:2016-11-28 09:51:58】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭
厦门港海沧港区14#~17#泊位集装箱码头工程
竣工环境保护验收调查报告公示

  厦门港海沧港区14#~17#泊位集装箱码头工程位于福建省厦门市海沧区西南角,九龙江下游段后井村~青礁村海域。主要建设内容包括4个10万吨级(水工结构按靠泊15万吨集装箱船舶设计)集装箱泊位,泊位总长1508m。工程设计吞吐量200万TEU/年,其中危险品箱比重为0.063%,主要为四氯化碳、三氯甲烷、苯酚、二甲苯、白磷、乙酸铅等,危险品分属《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005)中的第2、3、4、5、6、8、9类。工程不设危险品箱堆场,危险品箱采用直装直提的操作方式。工程不经营洗箱、修箱业务。工程总投资约42亿元。
  按照《中华人民共和国环境保护法》、《建设项目竣工环境保护验收管理办法》等国家相关法律法规的要求,建设单位厦门远海集装箱码头有限公司委托交通运输部水运科学研究所进行厦门港海沧港区14#~17#泊位集装箱码头工程的竣工环境保护验收调查工作,并编制完成了《厦门港海沧港区14#~17#泊位集装箱码头工程竣工环境保护验收调查报告》(以下简称《调查报告》)。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》(试行)的规定,现将《调查报告》进行全本公示,征求公众对本工程环境保护工作的意见和建议。公众可于发布之日起15个工作日内通过电话、传真、电子邮件、信函以实名方式向建设单位或环评单位反馈情况、提出意见或建议,并留下您的联系方式。
  (1)建设项目的建设单位的名称和联系方式
  建设单位名称:厦门海沧投资集团有限公司、厦门远海集装箱码头有限公司
  联系人:何志勇
  电话:0592-7799771
  (2)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
  环评单位:交通运输部水运科学研究所
  地址:北京市海淀区西土城路8号(邮编100088)
  联系人:刘女士
  电话:010-65290320
  传真:010-62364733
  电子邮件:mbldg@163.com
 
   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号