海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
供应链运营公司认真落实“两学一做”学习教育工作
【发布时间:2016-06-26 09:28:42】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭
  一是加强廉政教育,强化责任意识。创新学习平台,拓宽教育渠道,实现廉政教育全覆盖。通过企业微信公众号微党课模块、宣传栏、Q群、会前讲廉、座谈等多种形式,组织公司全体员工对《准则》、《条例》,“两学一做”学习材料,“八项规定”等文件进行反复学习,并交流心得体会;组织开展“抄写党章100天”的活动,并挑选完成较好、有特色有亮点的笔记本进行成果展示;畅通信息交流渠道,结合公司业务特点,落实廉勤家访、政治生日等“五逢五有必谈”及公司重要业务领域和关键岗位谈心谈话活动,牢固廉洁从业意识。
 
  二是分级查找问题,确实执行制度。一把手亲自抓执行,确保责任落实到位;签订责任状,将责任分解到相关部门,并与部门KPI考核挂钩;建立廉洁从业档案,全体党员干部签订廉洁从业承诺书,做好自我约束;召开专题会梳理集团纪检小组检查存在问题,并在例会上向公司各部门进行了传达,要求部门负责人确实负起责任;完善廉洁防控体系,进一步优化业务流程,梳理岗位职责,厘清权力边界,明确权责主体,严格执行集团关于“三重一大”事项议事要求,防止“一言堂”、“临时动议”等问题,切实规范和监督权力运行。
 
  三是纪检小组严抓,落实责任监督。严格监督各项招投标,公开广泛接受监督,认真回复投诉、质疑等,并总结招标工作经验和存在问题;严格业务招待费用审批,严格规范公车、公款及工会经费的使用,杜绝铺张浪费现象,并积极开展招待费、福利费自查工作。(供应链运营公司 刘玮璐)
   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号