海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
海投集团召开“两学一做”第一专题学习会
【发布时间:2016-06-26 09:28:42】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭
  按语开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从“关键少数”向官大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性有重大意义。为认真贯彻区委和集团党委的工作部署,及时宣传和推广各公司“两学一做”学习教育的做法和成效,特发行此专栏,营造氛围,加强交流,把学习教育进一步引向深入。
 
海投集团召开“两学一做”第一专题学习会
 
  近日,海投集团召开集团党委常委(扩大)会,传达学习市委常委、投资区党工委、区委书记黄强专题党课精神和投资区党工委副书记、投资区管委会主任孟芊在区政府党组会议上的讲话精神,围绕“坚定理想信念、增强‘四种意识’”主题,开展“两学一做”专题学习研讨。
 
  一是学习传达,掌握深刻内涵。会议要求各级党组织深入学习贯彻黄强书记专题党课精神和孟芊主任的具体落实意见,深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,把“两学一做”作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,从严教育、从严管理,做好党支部自身的党课安排。同时,要对照黄书记党课内容,梳理涉及本单位的工作任务事项分解,形成“问题清单”,通过学习推动工作逐项完成,真正体现工作价值和工作实效。
 
  二是专题研讨,深化学习成果。专题学习研讨中,集团党委书记、董事长李丹带头谈了学习体会,集团党委常委及各部室负责人、各子级公司主要领导分别立足岗位实际,畅谈第一阶段学习感悟,并交流对“四种意识”的理解和对企业发展的思考。会议要求,集团开展“两学一做”学习教育,要把思想教育作为首要任务,作为党员领导干部首先要保持清醒的政治头脑和胸怀大局,把企业发展和国家战略、省市区规划结合在一起,立好对标、摸准方向、抓住机遇,维护区委、集团党委的领导核心,向工作高标准看齐,马上办、马上办好各项工作,体现执行高效率,体现党员的价值,把“四种意识”落实到具体工作中,联系实际学深、学透,通过“两学一做”提升工作能力和水平,切实推动企业经营发展。(集团办公室 余珍)
 

 

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号