海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
厦门国际航运中心总部大厦项目全方位开展扬尘治理工作
【发布时间:2016-05-20 16:27:25】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭
  一是快速响应,积极部署。项目根据区建设局相关专题会议精神,召开会议并成立防控专项工作小组,研究防治方案,对防治工作进行部署。
  二是细化措施,现场落实。一方面对细颗粒性建筑材料进行封闭储存,对砂浆搅拌工作设置搅拌房进行封闭运作,对裸露土洒水或绿化覆盖,并加快幕墙施工,避免装修施工粉尘扩散,实现污染源的封闭;另一方面通过在高层关键区域增设雾炮,对项目施工区域道路、楼层及屋面等重要粉尘污染源进行定期清扫,实现对扬尘的有效控制。
  三是强化管理,责任到人。研究制定《文明施工及扬尘防控管理办法》,明确防控专项工作小组中各单位、各区域扬尘防治管理责任人,定期对各责任区文明施工及扬尘防治情况进行检查排名,并给予相应的经济奖励和处罚;组成固定的防扬尘突击队,专门负责工地公共区域日常扬尘防治及问题整改突击事项,形成扬尘防控长效机制。(航运开发公司  吴碧清)
 
   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号