海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
马銮湾(第一湾)公交站点1日正式启用
【发布时间:2016-04-07 15:25:02】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭
  今年4月1日,海投房产&厦门公交集团在海投第一湾营销中心增设马銮湾(第一湾)公交站点,引入海沧807路、岛内845路两条公交线路,为马銮湾便捷交通再添助力,充分践行了“三公先行”的新城建设模式。
  新城建设,“三公先行”!对于马銮湾新城而言,这并非一句虚话,而是真真切切地正在成为现实。
  近日,海投房产与厦门公交集团海沧公司共同合作,在今年4月1日于海投第一湾营销中心增设公交站点,将其命名为“马銮湾(第一湾)”站,引入海沧807路、岛内845路两条公交线路。此次公交线路的开通,不仅将极大地方便居民的出行,新增站点更将成为马銮湾新城交通建设的重要枢纽,让马銮湾立体交通体系更为完善。
  “四线”交汇第一湾
  马銮湾生活半径再扩容
  随着马銮湾新城建设的推进,如今前往马銮湾工作、生活者日益增多。近日,海投房产与厦门公交集团海沧公司共同合作,在今年4月1日于海投第一湾营销中心增设公交站点,引入海沧807路、岛内845路两条公交线路的消息让不少人兴奋不已。“相比其他的交通方式,公交车的开通筹备期更短,此次两条公交线路新设站点,将极大地方便我们的生活,让我们更早地享受到这一福利。”市民陈先生说。
  而让陈先生更兴奋的,则是“3月28日海沧海底隧道完成全部准备工作,施工单位正式进场开工”的消息。这条连接马銮湾新城与厦门本岛的海底隧道,建成后将有效缓解西向进出岛的交通压力。
  同时,已开工建设的地铁2号线将串联起五缘湾与马銮湾,而规划中的厦门地铁4号线对接翔安和海沧、6号线则从马銮湾经集美到同安、8号线穿过厦门本岛成为翔安和海沧的对接枢纽,值得一提的是,这四条备受期待的地铁2、4、6、8号线将在海投第一湾形成交汇,构建起马銮湾的立体交通网络。
  在公交、地铁、海底隧道的多重交通路网中,如今海沧尤其是马銮湾新城在对接厦漳两地中发挥着重要的作用,亦成为厦门“两环八射”路网建设的重要交通枢纽,极大地扩容了城市居民的生活半径。
  马銮湾打造宜居新城
  海投多盘联动成就半壁江山
  交通的完善,仅是马銮湾新城建设日益成熟的缩影。在新城建设伊始,马銮湾便坚持“三公先行”模式,围绕国际化生态海湾新城目标的打造,极大地夯实了片区开发的基础抓手。纵观区域内部,投入使用多年的长庚医院已名声在外;厦门一中海沧校区确认选址马銮湾;厦门第一医院海沧分院确定落户马銮湾;新阳大道及护岸整治工程、灌新路、东孚南北第二通道等项目建设亦在有条不紊地推进中……
  尤为值得一提的是,地处马銮湾南岸的乐活岛作为落笔工程,可开发面积约55万平方米。地块坐拥优良的一线海景资源,以“三公先行”为核心,凭借现代都市的开发概念,将集商业、商务、娱乐、居住功能为一体以满足各类消费群体,成为厦门和谐共生的建设模板。
  乐活岛的建设,是马銮湾新城建设与自然相融的写照,而对于众多居住于此的住户而言,它的先天优势早已让人倾心不已。身处蔡尖尾山、天竺山的簇拥,坐拥漫长的海岸线,马銮湾新城融合的山、海、湾、城、温泉的五重特殊景观,已成为一道靓丽的风景线。
  山海共融的先天优势、对接厦漳的门户地位、后发建设的高起点标准、厚实的经济发展基础,马銮湾所打造的宜居新城雏形已现。作为深耕海沧数十年的海投房产,亦大举挥师西进,在乐活岛片区布局了海投第一湾、海投尚书房、海投青春海岸、2015P04地块四大项目,占据了马銮湾新城的半壁江山。
  承担城市运营重任
  海投助力“双湾双城”建设
  “一个区域,就能做到四盘联动,这不仅彰显了海投房产的‘霸主’地位,更体现出它对于‘城市运营商’这个称号的担当。”业内人士分析。过去,在海沧南部新城的打造中,海沧凭借未来海岸、海投·天湖城、海投·绿苑新城等项目助力海沧湾建设;如今在海沧发展重心转移至马銮湾新城建设的过程中,海投房产亦承担着不可忽略的作用,让海沧“双湾双城”的打造从蓝图成为现实。
  在海投房产的悉心打造中,无论是刚需户型、改善户型乃至别墅产品,海投房产总能满足不同购房者的全方位置业需求。近日,紧邻厦门一中海沧校区,海投倾心打造的海投·尚书房全新亮相,备受市场关注。
  项目采用错位式楼栋布置创造出超宽楼间距,72-77平米2房2厅1卫的设计,小而不简;88-94平米3房2厅1卫凭借科学规划的户型分布,处处充满着温馨与舒适;110-115平米3房2厅2卫户型,方正的格局以及一梯四户超低公摊,绝不浪费所购买的每一平米。“历来60—120平米的房源是最受市场认可的,如今海投尚书房凭借精准的市场定位,必将成为区域内十分稀缺的产品。”业内人士分析。
  【链接】
  4月1日起,海沧公交调整845路,具体如下:
  845路调整延伸至马銮湾(第一湾)始发,方便马銮湾片区市民进出岛的交通出行
  线路走向:马銮湾(第一湾)始发,经新景路、翁角路接原线路往枋湖客运中心。
  增设站点:马銮湾(第一湾)和海沧中学。
  首末班时间:马銮湾(第一湾)首班6:40 末班18:40  
  枋湖客运中心  首班6:40 末班19:40
  807路公交线路走向:桥南公交场站——长庚医院,途中增设“马銮湾(海投第一湾)”站点,在串联海沧马銮湾与海沧湾间实现多站点布局,为市民出行提供了便利。(百度乐居)

 

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号