海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
集团“五逢、五有必谈”扎实推进谈心谈话工作
【发布时间:2016-03-21 18:46:43】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

  一是“五逢必谈”筑牢廉洁防线。第一,逢政治生日必谈。党员过“政治生日”时,支部书记与党员进行一次谈心谈话;第二,逢重大节日必谈。在中秋、春节等腐败易发多发时间节点,通过“勤廉座谈”、“勤廉家访”、“勤廉书信”等形式,开展谈心谈话,促进家庭助廉;第三,逢年度考核必谈。在干部述责述廉考核、职工年度工作考核后逐个反馈结果、谈话提醒;第四,逢组织生活必谈。针对领导干部民主生活会、组织生活会,通过集中座谈和个别交流等开展谈心谈话,征求意见建议、相互批评提醒;第五,逢专题教育必谈。以工程管理、房产销售、采购贸易、项目招投标、财务管理等岗位为重点,通过召开廉洁教育会、专题座谈会等进行集体谈心谈话,及时警醒教育。
  二是“五有”必谈注重防患未然。第一,有思想波动必谈。发现存在执行“六大纪律”苗头性、倾向性问题,以及其他需要引起注意的情况时,及时进行谈话提醒;第二,有职岗调整必谈。在干部职工提拔任用、交流任职、岗位调整等时进行谈话提醒、勉励进取,在领导班子变动后进行谈心谈话,统一思想、凝聚合力;第三,有重大分歧必谈。在“三重一大”决议事项出现重大分歧,或存在不同的工作见解和思想差异时,班子成员之间进行谈心交心,沟通思想、促进工作;第四,有问题反映必谈。对有负面评价或有廉洁作风问题反映的干部职工,及时进行谈心谈话,提醒严以律己,防微杜渐;第五,有案件发生必谈。对发生违法违纪案件的单位领导班子进行集体约谈和个别谈心谈话,督促检查分析、落实整改;对所在单位党员干部进行集体谈心谈话,组织开展案后整改教育。(集团办公室 熊永红)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号