海投新闻
专题新闻
安全生产标准化建设
媒体聚焦
 
首 页 > 新闻中心
生物科技公司积极打造“三化”完整产业社区
【发布时间:2016-01-18 13:57:36】   【字体: 】    【打印本稿】 【点击数: 】   【关闭

   一是完善配套,促进创业服务细微化。建立健全公共休闲吧、公用会议室、公共自行车系统等公建配套,扩建改造公共餐厅,引进品牌餐饮,提供配餐和便利超市服务;具备商业文娱功能的山边洪邻里中心已完成概念性设计,辐射生物医药港;佳福花园单身公寓已正式投入使用,为园区企业提供住宿;“海投*云聚智慧园区”平台、厦门生物医药港公共技术服务平台已于近期开通,面向生物医药港企业提供生物医药分析检测、成果孵化转化、培训交流、投融资等一站式服务。

  二是招商引资,促进产业集聚高端化。聚焦成熟型企业进行招商,重点引进申报周期短的二、三类医疗器械(体外诊断试剂)、高端保化产品、医药物流等业态。目前,正积极接洽步长可穿制药、广东回旋、中睿康虹、和泓生物等十余个产业化项目。

  三是夯实基础,促进园区环境优美化。抓紧生物医药产业园B2地块9栋厂房、祥露一号地块建设,预计在两年内新建厂房约10万平方米,为后续项目引进提供更大的空间,提升园区创业吸附规模实力;建立常态化企业走访机制,每季度对各园区企业进行全覆盖式走访,针对企业的困难进行有计划的帮扶,并清理厂房闲置空间,及时盘活资源。

  (生物科技公司张国荣)

   XIAMEN HAICANG INVESTMENT GROUP CO.,LTD. 厦门海沧投资集团有限公司   地址:海沧区钟林路8号   闽ICP备05000162号   网站运营:易得信息

闽公网安备 35020502000053号