首页 > 书记访谈

 “两个责任书记谈”

     征   文
     

落实两个责任的体会

海投房地产公司第一党支部  林俊杰
 
  按照海沧区委、海投集团开展“责任落实年”活动的行动部署要求,海投房产迅速行动,制定实施计划,组织宣传动员教育。结合我支部实际,将在以下四个方面认真贯彻落实、带头执行担当。
一、 加强思想作风教育,以作风建设带动工作状态。
  深入开展理想信念、党风党纪、职业道德、廉洁从业教育,培养想干事、能干事、会干事、不出事的团队精神。一是充分发挥支部党风党纪宣传教育作用。在工作中把廉政教育当做一项长期的基础性工作来抓,吸取近期发生的违法违纪案件教训,在思想深处树起了敬畏权力、敬畏法纪、敬畏群众、敬畏历史的深刻认识。二是树立宣扬典型、弘扬正气。始终唱响主旋律,使全体党员学有榜样、赶有目标。三是目标明确、知明利害。以守住道德底线、不越法纪红线、筑牢思想防线,鞭策党员干部清白做人,勤恳做事。莫图一时之快,砸了手中“饭碗”;莫贪一己之欲,丢了头上“乌纱”。为党员干部提醒拉袖、敲响了“警示钟”、注入了“清醒剂”、树牢了“防护墙”。
二、 自觉担负起执行和维护政治纪律的责任。
对大是大非问题要有坚定立场,对背离党性的言行要有
鲜明态度,不听之任之、置身事外。发现违反政治纪律的苗头性倾向性问题要及时提醒和纠正,对违反政治纪律的行为坚决制止。
三、 加强对党员干部的监督。
加强党员干部的监督,是对党员干部的爱护。经常分析
支部党员思想、学习、工作、作风状况,经常了解党员履行权利、义务的情况,及时掌握党员政治思想和党风、党纪方面的动态。防止思想“跑马”、道德“放羊”。敦促教育党员干部廉洁自律,明确任何权力都左右有度、上下有限,稍有放纵,就可能陷入泥沼;教育党员干部坚持正确导向,坚持原则,敢于同违法乱纪行为和不正之风作斗争,廉洁自律、遵纪守法,遵守职业道德和社会公德,自觉抵制各种腐败现象。对党员干部的监督,多通过组织生活、谈心活动等方式,认真实施,切实纠正存在问题。
四、 围绕公司“战略拓展,流程再造”年度主题,结合
支部实际,创新深化工作机制,推进中心工作。
    1、围绕“责任落实年”实施方案要求,进一步梳理工作职责和工作任务,对存在的突出问题及时协调解决,推进中心工作顺利开展。深入推进廉洁防控标准化建设,针对工程建设、招标采购等“关键点”持续加强内控管理,优化业务流程,完善规章制度。
  2、根据公司发展需要,对项目公司运营管理机制深入调研,建立起因地制宜、切实可行的项目公司运营管理机制。
  3、总结经验,择优去劣,建立标准化工作机制。以总工办、工程部为主,建立设计及施工标准化机制,建立数据库以完善产品设计标准,使产品开发建设标准化;工程施工中,以水云湾、绿苑新城为模板,在工程建设各环节中推行施工样板制度,强化工程标准化、流程化,减少不必要的返工整改,加快进度,确保品质。
  4、根据活动推进要求,在支部内开展专题讲座,大讨论等主题活动,促进工作执行力的提升。