首页 > 落实行动

海投集团“三求”扎实开展大学习大讨论活动

  在“责任落实年”大学习大讨论活动中,海投集团围绕厦门自贸区获批、海沧产业发展和集团转型升级等重点,精心组织开展系列集中学习培训,引导党员干部系统学习、提高认识、把握重点、提升水平。

  一是培训内容求新。紧跟国际国内新形势,紧抓海西、海沧、海投发展新机遇,邀请厦门大学、厦门市委党校、建设银行、交通银行等专家教授,分别作“自贸区知识”、“重温经典著作,贯彻‘四个切实’,推进‘四个全面’”、“中国经济发展转型与市场发挥决定性作用”、“十八大以来中国经济政治新常态”等专题辅导讲座。
  二是心得成果求实。以讲授为主、互动为辅,穿插开展“如何融入自贸区,提升集团各业务版块经营水平”、“如何发扬无私奉献和艰苦奋斗精神,正确处理‘新常态’和‘科学跨越发展’的关系”、“如何在做好‘三篇文章’中再创海投新优势”、“如何化学习为动力,创新突破,实现集团四个‘五百亿’奋斗目标”等主题讨论交流。同时,要求各级领导干部结合自身职务和岗位,加强学习思考和工作调研,撰写个人心得体会。
  三是组织管理求严。集团统一制定计划,办公室和业务部门共同做好组织管理。采用党委中心组集中(扩大)学习会的形式,集团领导带头参加培训学习、带头撰写心得体会。集中培训安排在晚上和周末,参训人员达500多人次,做到了工作学习两不误。

知识培训_s.jpg

自贸区业务培训之二_s.JPG

自贸区业务培训之一_s.jpg