首页 > 落实行动

海投监理工作活动两提高两促进

   海投监理公司一线工程技术人员236人,承担在建工程监理项目216个,总投资额136.2亿。在“责任落实年”活动中,海投监理公司根据业务点多面广、人员繁忙分散的实际,坚持工作活动相结合,做到两提高两促进。

  一是在时间上用“挤”。利用周末时间,召集党员和总监以上骨干,召开动员部署会、集中学习会;通过分发书面材料、上传电子文件等,督促党员干部利用工余时间加强学习,进一步提高思想认识,强化责任意识。
  二是在形式上重“新”。紧紧围绕如何提高人均产值、提升整体监理工作质量,组织开展“大学习大讨论大行动”活动。以项目组为单位,立足项目实际灵活开展学习宣讲、讨论交流。在工地现场设置宣传栏,通过qq群、手机网等加强宣传教育,使活动精神下一线、到项目。
  三是在机制上讲“活”。修订监理组工作考核办法,对各项目开展季度巡查考核;实行大组绩效核算和员工360°工作考评,强化项目绩效考核与分配。结合每月第一个星期六固定召开的全公司总监会和每周一次的监理部、总工办例会,对各项目监理工作和“责任落实年”活动同部署、齐推进。
  四是在效果上求“实”。结合集团固投劳动竞赛,以提前介入、预先控制、技术攻坚为基础,发挥监理在质量安全、进度节点等方面的把关作用,尽职尽责做好业主项目管理的参谋和助手。今年以来,东南航运中心、海投第一湾、新阳大道、生物医药港等重点项目和民生工程持续快马加鞭、狂飙突进。截止3月中旬,海投监理公司实现经营收入1314万元,完成年计划5450万元的24%,新签监理合同184份,合同监理费总额2205万元,占全年计划8000万元的28%,实现了开门红。
  (海投集团纪委)