首页 > 落实行动

保税港.供应链公司以落实责任大行动推动提升发展 

  保税港·供应链运营公司紧紧围绕中心工作开展落实责任大行动,以“四心四责”推动企业和园区提升发展中。

  一是用心学习知责。召开动员部署会、集中学习会,传达学习“责任落实年”活动精神。坚持每月两次内训,学习掌握自贸区相关政策法规。成立网络学院,为员工提供自学平台。对标建发、国贸等先进国企,开展“树标杆、找差距、比干劲、见行动”学习赶超活动。
  二是精心谋划定责。抓住福建自贸区获批、东渡港搬迁等有利契机,制定公司“布局提升年”行动计划,从业务布局、招商引资、逾期账款、团队建设等4个方面,对公司2015年5大类32项重点工作进行部署安排,并作图表式分解,明确牵头领导、责任部门、完成时限,确保责任到人。
  三是狠心管理问责。以工作表现、实际业绩、价值创造为导向,实施定量定性相结合,定量为主、定性为辅的KPI考核办法,增加督察督办指标和权值,得分情况与绩效工资挂钩。制定《贸易人员工作守则》,每周召开例会,跟踪做好逾期账款催收工作,近半年来共有15人因逾期账款问题被问责处理。
  四是全心服务履责。加快产业平台建设,提升招商引资对接能力,协调海沧自行车慢行系统在园区设立站点,完善园区配套建设。推动厦门首个服务外包产业园成功落户保税港区,首栋9E厂房在短短一个月内完成招商,已入驻企业69家、办理注册企业22家、注册资本达6亿元。